簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局副局長鼓勵師生「走進世博•認識中國」(附圖)
*************************

  教育局副局長陳維安今日(一月二十日)在「走進世博•認識中國」專家講座上,鼓勵出席的四百多名師生認識祖國主辦世界博覽會的經歷時,思考上海、本港及其它內地城巿的發展路向,並培養關心家國的情懷。

  陳維安致辭說:「二○一○年上海世界博覽會,對國家、對上海、對香港,都有茩咫j的意義。」

  「參與上海世博會,既可讓我們在國際舞台上,展示香港的特色和各項優勢,推廣我們的商機,也有助提升香港特區的形象、加強我們和內地的經濟聯繫。」

  他強調參博的過程中,香港特區政府和上海世博局在不同層面和活動上,都保持緊密的聯繫和協調,充分發揮「滬港一家」的精神。

  他又感謝上海世博會執行委員會副主任周漢民及上海同濟大學副校長伍江遠道而來,為專家講座擔任嘉賓講者,表現了對香港特區推廣國民教育的支持。

  教育局把握祖國舉辦2010年上海世博會國際展覽盛事的契機,舉辦題為「關心祖國•齊迎上海世博會」國民教育活動系列。周漢民副主任在今日專家的講座上,介紹申辦及籌劃上海世博會的過程及體會以及世博帶來的挑戰和機遇;伍江教授則就上海世博會場地的規劃理念、特色及世博後場區的持續發展發表演講。

  為促進學校提高學生及教師對上海世博會的認識,以及對國民身分的認同,教育局舉行了一系列迎接2010年上海世博會活動,包括「學生創作比賽」、電子心意卡創作比賽、專題研習獎勵計劃及美好社區設計比賽,以及建立「2010年上海世博會教學資源網」等。教育局亦計畫安排師生世博會期間前往上海進行交流及參觀。

  上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海舉行,以「城市,讓生活更美好」為主題,讓參展的國家、地區和組織就城市發展分享經驗、討論有關城市的嶄新構思,並就環保生活、工作環境和可持續城市發展探討新方向。




2010年1月20日(星期三)
香港時間15時43分

圖片 圖片 圖片
列印此頁