簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政預算案諮詢漫畫明日出版(附圖)
*****************

  為鼓勵年青人就將發表的財政預算案提出建議,財政司司長辦公室明日(一月十四日)出版財政預算案諮詢漫畫《今日工程 明日繁榮》。

  財政司司長曾俊華說:「我們正就二○一○至一一年度的財政預算案進行諮詢。年青人是社會的未來領袖,我們應積極培養他們對公共事務的興趣。」

  「為鼓勵他們就預算案發表意見,繼去年首次推出預算案諮詢漫畫後,我們今年再接再厲,出版《今日工程 明日繁榮》。」

  去年諮詢漫畫的主角日仔,在今年的故事步入人生另一階段,繼續他的奇妙時空旅程。他及故事其他人物需面對一個殘局,要茪熅蓍y,而在過程中,他們面臨多項選擇,要從中抉擇未來的發展方向。

  他們最終發現,一個審慎及居安思危的策略才可為未來發展奠定穩固基礎。

  曾俊華說:「我希望故事可啟發讀者思考香港目前的經濟情況,及需處理的問題。」

  《今日工程 明日繁榮》以中文出版,共印製三萬冊,隨書附送一張印有曾俊華卡通形象的書籤,將分發給各中學。市民明日後可到各區民政事務處諮詢服務中心索取漫畫,數量有限,派完即止,或在財政預算案網站(www.budget.gov.hk)瀏覽。



2010年1月13日(星期三)
香港時間16時01分

圖片
列印此頁