簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
金融城市長就職巡遊 香港景觀活現倫敦(附圖)
**********************

  香港今日(倫敦時間十一月十四日)在強風疾雨的惡劣天氣下,參與倫敦金融城市長就職花車巡遊,令觀賞巡遊的群眾留下深刻印象。今年已是香港第五度參與這項自一二一五年舉辦至今的盛事,巡遊主要是慶祝新任倫敦金融城市長宣誓就職。而今年香港參與巡遊的項目規模是歷年來最盛大。

  香港今年參與巡遊的主題是透過別具特色的海港景觀來表現香港的日常生活。六幢香港標誌性建築物的立體模型代表了香港景觀,其中包括擢袘行大廈及中國銀行大廈,這些建築模型是由多面五至六米高的旗幟組構而成。此外,尚有滾軸溜冰健兒穿掛茩輕銋q車模型,穿梭於這些模擬建築物之間。香港隊伍還包括鼓手、舞龍及表現香港霓虹繽紛商鋪廣告特色的旗幟。

  香港的巡遊項目還包括在倫敦金融城市長官邸 Mansion House前,用一對十六呎長的筷子向金融城市長呈獻以絲綢縫製的中國生菜(「菜」在廣東話中寓意「財」)。香港巡遊隊伍的編號為三十八,在廣東話中含有「幸運」及「富裕」之意。

  香港駐倫敦經濟貿易辦事處(經貿辦)負責設計及安排香港隊伍的巡遊項目,經貿辦處長胡寶珠表示:「我們謹此恭賀新任倫敦金融城市長 Alderman Nick Anstee,並期待與他合作。今年香港的巡遊項目展示了香港充滿活力及多姿多彩的一面。香港擁有世界一流的基建設施及有效率的運輸系統,鞏固了香港作為國際金融中心的角色。我們誠邀各地人士訪港,欣賞美景及乘搭真正的電車及小輪暢遊香港。」

  倫敦金融城市長就職花車巡遊每年均吸引大批群眾到金融區街頭觀賞盛典,英國廣播公司電視台更向全英二百萬觀眾及全球直播。香港與倫敦金融城及其市長的良好合作關係,由來已久。金融城市長在任內均會訪問香港。

  香港巡遊隊伍的樂師及擔旗手來自肯特郡的蜜惠龍獅體育會。

  如欲了解倫敦金融城市長巡遊的詳情,請瀏覽網站www.lordmayorsshow.org。



2009年11月15日(星期日)
香港時間9時16分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁