簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
國務院批准港珠澳大橋工程可行性研究報告
*******************

  國務院於今日(十月二十八日)的常務會議上,正式批准港珠澳大橋工程可行性研究報告,大橋主體建造工程將於今年年底前分階段動工,以期於二零一五/一六年完成。

  港珠澳大橋在促進香港、澳門和珠江三角洲西岸地區經濟上的進一步發展具重要的策略意義。大橋可以大幅減省香港與珠江西岸間陸路客運和貨運的成本及時間。藉茪j橋的連繫,珠三角西岸會納入香港方圓三小時車程內可達的範圍,大大提升該區對外資的吸引力,有助優化區內的工業結構,也能為港商提供大量拓展內地業務的良機,香港的旅遊、金融、貿易、商業和物流等各主要行業將受惠於這片新的經濟腹地。

  為配合大橋主體工程,香港特區亦正全力推進香港境內的口岸及接線工程,包括完成所需的法定程序,以及有關的詳細設計工作,使這些工程可以與主橋同步完成。



2009年10月28日(星期三)
香港時間22時30分

列印此頁