簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席施政報告電視論壇開場發言(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(十月十四日)在中區政府合署新翼出席二零零九至一零年度《施政報告》電視論壇節目的開場發言:

行政長官:各位市民,大家好!《施政報告》今年重點可以說是「回歸基本」。我知道市民最關心就業和經濟。只要我們經濟做得好,就業自然沒有問題,人工也會上升;如果經濟不好,自然百病纏身,小事也會變為大事。所以發展經濟,為市民創造就業,是我們當前首要工作。

  金融海嘯之後,政府已推出很多紓困措施,如代交公屋租金、電費、豁免差餉等。但今次沒有糖派,不代表沒有照顧民生,大家都知道我們現時的綜援,對老人家的支援,我們對房屋或教育、醫療各方面的補貼、生果金,是繼續如常地操作。而在長者院舍方面、傷殘及精神病患者康服方面,政府都如我剛才所說會增加撥款。我們亦研究為有需要的學生提供方便上網的機會。今次施政重點就是治本,要發展經濟。我提出的六項優勢產業,包括教育、醫療、檢測認證、環保、創新科技、文化創意這些產業,都是有機會、有潛力一步一步發展起來,創造高增值的就業機會,最終可以令普羅大眾受惠。

  現時經濟衰退危機正在逐漸消退,香港亦已安然渡過金融海嘯,見到復蘇曙光。我們一定現時要警臚O,上下一心,把握機會,將經濟搞得更好。



2009年10月14日(星期三)
香港時間19時33分

圖片
列印此頁