簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官會見傳媒談話全文(只有中文)
******************

  以下為行政長官曾蔭權今日(九月二十八日)在北京就財政司司長入院一事會見傳媒的談話全文:

行政長官:各位早晨!大家都想知道(財政司司長)曾俊華先生的情況,大家不用擔心,我剛剛和他通電話,知道手術很順利,他已經十分蚨糬n上班,我已叮囑他要盡量休息,希望他不要來北京出席慶典。大家都知道主要官員的工作都十分繁忙,曾司長在不久前曾去過倫敦,差不多要即日來回,剛剛又由匹茲堡開會回來,我想是舟車勞頓和日常的積勞(而導致)。我相信因為手術很順利,他會很快復元,可以很快上班。現在由(財經事務及庫務局局長)陳家強先生暫代財政司司長的工作,大家都知道我們的財經市場十分穩健,而陳教授對這方面亦十分熟悉,我認為工作應該會十分順利,不會有大問題發生。

記者:曾先生的身體狀況是否適合擔任財政司司長一職?

行政長官:沒有問題,剛剛我已跟你說,他已經表示想上班工作,我相信他應該無大礙。



2009年9月28日(星期一)
香港時間11時11分

列印此頁