簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
港珠澳大橋香港口岸人工島填海工程簽訂詳細設計合約
************************

  路政署今日(九月十七日)與奧雅納工程顧問就港珠澳大橋香港口岸人工島填海工程詳細設計簽訂合約,標誌大橋的香港境內工程項目踏進新里程。

  港珠澳大橋對促進香港、澳門和珠江三角洲西岸地區經濟的進一步發展,具有極重要的策略價值。

  香港口岸人工島填海面積約一百五十公頃,主要用作旅客及貨物過關的設施,並包括屯門至赤P角連接路所需的二十公頃用地。有關的初步設計工作已經完成,詳細設計及土地勘探將陸續展開。

  除香港口岸外,與大橋相關的工程亦包括與大橋主橋連接的香港接線、屯門至赤P角連接路和屯門西繞道工程。這些工程既為香港提供一個完善的策略性道路網絡,更貫通香港、珠海、澳門和深圳,有助進一步提高香港作為交通及航空中心的地位。

  港珠澳大橋香港口岸填海工程計劃於二○一○年第三季動工。



2009年9月17日(星期四)
香港時間18時16分

列印此頁