簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府成立香港檢測和認證局
************

  政府今日(九月十七日)宣布成立香港檢測和認證局。

  新成立的香港檢測和認證局的首要任務是就檢測和認證業的發展向行政長官提供意見。該局亦會為業界探討如何拓展新商機及提高專業水平。

  商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭歡迎成立香港檢測和認證局。劉吳惠蘭說:「香港檢測和認證局的成立,正好標誌虓~界發展的一個里程碑,和顯示政府對業界持續發展的堅定支持。政府會全力支持該局的工作。」

  香港檢測和認證局的主席由中文大學副校長程伯中教授擔任。程教授在檢測和認證業有豐富的經驗,並曾在二○○○年至二○○六年擔任創新科技署轄下認可諮詢委員會主席。該局其他成員來自檢測業、商界、專業學會、相關公共團體和政府部門。

  有關委任今日起生效,為期兩年。該局將於九月二十九日舉行第一次會議,並在未來六個月為業界訂立一個三年發展藍圖。

  香港檢測和認證局新委任成員名單如下:

程伯中教授(主席)
馮立中博士
關海山教授
林俊康
林寶興博士
劉文煒
羅秀梅
李偉國
梁楊世嫡
盧偉國博士
陸雅儀
丁煒章
楊敬宗
香港生產力促進局總裁或代表
香港貿易發展局總裁或代表
職業訓練局執行幹事或代表
工業貿易署署長或代表及
創新科技署署長或代表

  檢測及認證是經濟機遇委員會推動的六項優勢產業之一。就經機會的建議,行政長官於六月二十二日宣布在三個月內成立香港檢測和認證局,以及由該局聯同業界制定一個以市場主導的三年發展藍圖。



2009年9月17日(星期四)
香港時間16時01分

列印此頁