簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長向老師致敬(附圖)
**************

  教育局局長孫明揚今日(九月九日)在「向老師致敬2009—敬師日慶典暨表揚狀頒發典禮」上,讚揚教師傳授知識,啟發學生的智慧,還以身作則培育學生的品德,和用無比愛心關懷學生的成長。

  孫明揚說,今年有在國際物理奧林匹克賽中得獎的學生把獎牌獻予恩師,感謝他們的悉心栽培;也有有特殊學習困難的學生因教師的幫助而在今年的會考取得佳績。即使學習能力稍遜,或品性較為反叛,甚至誤入歧途的學生,只要遇到對他們不離不棄、循循善誘的老師,他們都能步上正途。

  超過一千三百名中、小學及幼稚園教師今日獲頒發表揚狀。今年的「表揚教師計劃」已踏入第十四年,每所中、小學及幼稚園可提名兩位熱心教學、表現卓越的教師接受嘉許,藉以提倡「尊師重道」精神。

  孫明揚表示:「新學年二○○九年九月新高中學制正式實施,標誌茩輕銆虼|發展的重要里程碑,有助我們培養更具競爭力的新一代,迎接全球化的挑戰。」

  「小學方面,本年度由小一班級開始,公營小學在條件許可下可分階段實施小班教學,並逐年推展到小六,以優化學與教。」

  「在學前教育方面,學券計劃亦已循序漸進推行至第三年,逐步提升學前教育質素。」

   孫明揚讚揚不少老師為配合教育政策的落實而積極持續進修,以提升教學水平。他們亦因應學生不同的學習需要,在教學上調整策略、精益求精。

  今日的敬師日慶典由敬師運動委員會主辦。其他主禮嘉賓包括教育局常任秘書長黃鴻超、教育統籌委員會主席鄭慕智博士、師訓與師資諮詢委員會主席張百康及敬師運動委員會主席黃均瑜。



2009年9月9日(星期三)
香港時間15時35分

圖片 圖片
列印此頁