簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局繼續為特殊學校提供資源及加強支援
*******************

  就傳媒今日(八月二十四日)查詢智障兒童學校學生的離校安排,教育局發言人現回應如下:

  「教育局十分理解家長對智障子女的愛護、社會對智障同學接受教育的關注,我們希望學校、家長及社會人士能正面地詮釋高等法院今日頒下的判決。

  我們今日已去信所有特殊學校校長,強調教育局會繼續為特殊學校提供資源及加強支援,與業界瓣潀X作,促使特殊學校的教育質素得以持續提升。稍後,我們亦會就2008/09學年離校安排的跟進事宜通知學校。

  我們並會透過不同途徑聽取意見,包括即將與香港特殊學校議會磋商,務求使新高中學制下特殊學校學生的離校安排更為順暢。

  教育局理解部份家長和同學對是次判決或會有不同看法,特此謹請學校向有需要的家長和同學提供專業的輔導,並積極跟進同學的離校安排,讓他們可以順利過渡至另一階段的生活。

  為協助特殊學校為學生作出妥善安排,教育局已與社會福利署及職業訓練局聯絡和溝通,並向學校提供有關智障學童離校後服務的聯絡方法,以供參考。」



2009年8月24日(星期一)
香港時間21時00分

列印此頁