簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
勞福局頒技能提升獎予傑出學員
**************

  勞工及福利局今日(八月三日)在魯班廟舉行「2009技能提升魯班獎」頒獎典禮,表揚一群兼備專業技能和職業安全意識,並持續進修的大廈維修及裝修業技能提升計劃學員,同時宣揚「魯班精神」。

  該計劃的相關行業小組召集人蔡鎮華在頒獎禮致辭時表示:「勞工及福利局大廈維修及裝修業技能提升計劃在每年的魯班寶誕頒發『技能提升魯班獎』予傑出學員,以鼓勵他們終身學習,今年已是第五屆。」

  「得獎學員積極學習新技術,力求創新,務求把工作做到盡善盡美,他們不斷求進的態度與魯班先師精益求精的精神不謀而合,實在值得嘉許。」

  「隨蚍茼t復修計劃及小型工程監管制度推出,基層員工需要持續進修,才能配合業界對人力質素不斷提升的要求。」

  另一位主禮嘉賓香港廣悅堂名譽會長何世柱致辭時說:「技能提升計劃一直協助提升從業員的質素,為他們提供有系統的技術培訓,推廣職業安全訊息,以減低發生工傷意外的機會。是次得獎學員的傑出表現,正好顯示技能提升計劃有效提高行業人力質素,同時積極推動自我增值、終身學習的文化。」

  出席典禮的其他主禮嘉賓包括屋宇署署長區載佳、香港建造商會會長黃天祥、香港建築業承建商聯會會長何偉華、香港建造業分包商聯會會長謝振源、建造業工人註冊管理局行政總裁梁敬國、職業安全健康局副主席蔡偉石、建造業議會總監(培訓)黃敦義、香港廣悅堂主席劉泰華、香港廣悅堂第一副主席勞鑑和勞工及福利局助理秘書長岑曉彤。

  「技能提升計劃」自二○○一年推出以來,至今涵蓋二十六個行業,為在職人士提供專業及特定的技能訓練,協助他們掌握最新的技能,提升他們的就業能力和在勞動市場的競爭力,以及推動持續進修、終身學習的文化。



2009年8月3日(星期一)
香港時間10時45分

列印此頁