簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長唐英年在上海主持香港參博展覽開幕(附圖/短片)
****************************

  政務司司長唐英年今日(七月一日)在上海主持「香港參與中國2010年上海世博會專題展覽」(香港參博展覽)開幕禮。

  唐英年抵達設於淮海中路300號香港新世界大廈上海世博會展示中心的開幕禮會場時,受到上海世博會吉祥物「海寶」熱烈歡迎。

  唐英年在開幕禮上表示,上海世博會是舉世期待的盛事。

  他說:「今天是香港回歸祖國,成立特別行政區十二周年的日子。在這個特殊的日子,我們舉辦這項展覽,充分體現了滬港之間深厚而密切的關係。」

  「香港將全方位參與上海世博會,這是對首次在我國舉行的世博會的大力支持,同時,也是要借上海世博會這個平台,向海內外人士介紹和推廣香港這個國際都會,並學習別人的先進經驗。」

  「在香港,我們正與媒體加強合作,宣傳世博;並會舉辦包括大型研討會和巡迴展覽等推廣行動,鼓勵香港市民到上海參觀世博會。」

  香港在去年十月開始宣傳參博,在舊中區警署建築群舉行了一個類似的參博專體展覽。

  上海市委常委、常務副市長楊雄在主禮時感謝香港特區政府支持上海世博會。

  今日的開幕禮亦加添了獨特的香港元素。三十多名香港孫方中小學及少青步操樂團成員應邀到場表演,向各嘉賓展示香港年青一代的才能,該團演奏世博會主題歌之一「城市」及香港金曲「東方之珠」。

  出席開幕禮的還有政制及內地事務局常任秘書長羅智光、商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)孎荌炕B康樂及文化事務署署理署長鍾嶺海、駐上海經濟貿易辦事處主任陳子敬及世博事務統籌主任吳漢榮。

  是次展覽的合辦單位為上海世博會事務協調局。展覽共分兩個部份,其中一部份介紹香港參與世博會的展館主題「無限城市──香港」,與及其帶出的內通外連及創意無限主題。另一部份則介紹香港參展「城市最佳實踐區」的主題──「智能卡、智能城市、智能生活」。

  展覽由今日起至七月十四日在淮海中路300號香港新世界大廈三樓上海世博會展示中心舉行。  

  展覽充滿引人注目的設計元素,包括利用鏡片構成的展區,寓意香港社會開放、具透明度,蘊藏無限潛能。是次展覽還有介紹香港館和香港參加「城市最佳實踐區」展覽的短片播放。

  展覽每天的開放時間為上午九時至下午五時,入場參觀免費。

  香港特區政府已獲立法會撥款3.46億元籌辦參博活動,其中1.45億元用以設計和興建香港館,其餘2.01億元撥作營運和舉辦活動,包括參與「城市最佳實踐區」展覽。



2009年7月1日(星期三)
香港時間16時23分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁