簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府宣布委任研究基金研究主題督導委員會成員
*********************

  政府今日(六月二十六日)宣布政務司司長已委任下列人士出任研究基金研究主題督導委員會成員:

* 廖約克博士(主席)
* 李行偉教授
* 林群聲教授
* 王于漸教授
* 葉劉淑儀
* 林天福
* 郭國全

  研究基金於二○○九年三月正式成立。這個一百八十億元基金中不超過四十億元本金的投資收益將用以資助主題研究,讓大學教育資助委員會(教資會)資助院校進行較長期、並在策略上有利於香港發展的主題研究。

  督導委員會將負責就甄選適當的主題向政府提供意見。各委員會成員的任期為三年,由二○○九年七月一日起至二○一二年六月三十日止。

  教育局局長孫明揚歡迎督導委員會成員的任命:「我們期望引入主題研究,能協助教資會資助院校朝荍顝確的目標持續提升研究能力,以促進香港的長遠利益。我深信督導委員會能協助物色策略主題,以切合社會不斷轉變的需要。」



2009年6月26日(星期五)
香港時間19時15分

列印此頁