簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任語常會主席
*********

  教育局局長孫明揚今日(六月二十六日)宣布委任程介明教授為語文教育及研究常務委員會(語常會)主席,任期兩年,由二○○九年七月一日起生效。

  程介明教授現任香港大學校長資深顧問,有豐富的師資培訓經驗,而且對本地及海外教育制度有深入認識。程教授於二○○二年至二○○八年期間擔任師訓與師資諮詢委員會(師訓會)主席。

  孫明揚表示:「程教授在教育界聲望昭著,歷任多個與教育有關的組織,熟悉教育事務。他多年來不單致力培育本地優秀教師,更在教育研究方面成就卓越,曾領導多個國際性的研究及顧問項目,有助帶領語常會繼續有效地推廣兩文三語。」

  此外,孫明揚亦再度委任五名現任委員,並委任七名新委員,任期均為兩年。

  孫明揚感謝離任的田北辰。他說:「田先生擔任語常會主席期間表現出色,帶領語常會進行全面的語文教育檢討,為未來的語文教育發展奠下堅實的基礎。」

  「語常會引進的措施對提升香港的語文水平有幫助。在田先生的領導下,語常會為政府提供了很多專業意見及督導,讓有關計劃得以順利開展。田先生多年來熱心投入工作,貢獻良多。」

  孫明揚亦向離任的語常會委員陳志雲、杜莊莎妮、何淑賢、麥瑞k、文綺芬博士、柯何艷清及王培光博士表示謝意,感謝他們對語常會所作出的貢獻。

  他表示:「政府會繼續與語常會緊密合作,聽取社會各界的意見,提供高質素的語文教育。」

二○○九年七月一日起生效的語常會成員名單如下:

主席
程介明教授

再獲委任的委員
莊偉茵
吳潔慈
蘇威鳴
黃鳳意
黃佩麗

新任委員
顏哲思教授
陳瑞端教授
何巧清博士
梁翠珍
鄧藹霖
唐大威
楊明倫

當然委員
教育局副秘書長
課程發展議會中國語文教育委員會主席
課程發展議會英國語文教育委員會主席
課程發展議會幼兒教育委員會主席
師訓與師資諮詢委員會主席或其代表
香港考試及評核局秘書長或其代表

  語常會於一九九六年成立,負責就語文教育事宜及語文基金的運用,向政府提供意見。



2009年6月26日(星期五)
香港時間15時00分

列印此頁