簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長與俄羅斯副總理會面(附圖)
******************

  財政司司長曾俊華今日(莫斯科時間六月二日)與俄羅斯副總理Alexei Kudrin會面。

  Alexei Kudrin在會面中向曾俊華表示,隨茈|月雙方簽訂了互免簽證協定,俄羅斯有關當局已完成所需的內部程序,讓協定於今年七月一日起生效。

  在該協定下,香港特區護照持有人可免簽證前往俄羅斯,最長可逗留十四日。同樣,俄羅斯國民前往香港亦享有相同的免簽證待遇。

  曾俊華在會上亦向身兼俄羅斯財政部長的Alexei Kudrin介紹,自他們今年一月在香港會面以來香港經濟的最新發展。

  今日較早時間,曾俊華在香港貿發局及香港交易所合辦的「香港為亞洲理想集資中心」商務午餐會及會議上致辭。

  早上,曾俊華參觀莫斯科國際貨幣及股票交易所,並與交易所總裁Konstantin N. Korischenko見面。他亦與多名俄羅斯主要商界人士會晤,包括Renova集團的Viktor Vekselberg、Basic Element集團的Oleg Deripaska及MDM銀行的Martin Andersson。



2009年6月3日(星期三)
香港時間12時05分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁