簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長展開俄羅斯訪問(附圖)
****************

  財政司司長曾俊華率領高層的商界代表團訪問俄羅斯,今日(莫斯科時間六月一日)在莫斯科展開首日行程。  

  代表團會見了俄羅斯擢袘行總經濟師Alexander Morozov及國際業務部主管Peter Hughan,聽取有關俄羅斯聯邦經濟情況的介紹。

  曾俊華及代表團部分成員隨後前往俄羅斯金融市場服務部,並與主管Vladimir Milovidov就整體世界經濟前景特別是俄羅斯金融市場表現交換意見,雙方又討論金融市場服務部在規管市場及執行措施方面的手法。

  下午,代表團與莫斯科市政府第一副市長兼經濟政策及發展主管Yuri Vitalyevich Roslyak會面。會上,曾俊華向副市長闡述香港抵禦全球金融危機效應的措施,雙方又探討可供兩地合作的範疇。

  其後,曾俊華與俄羅斯總統顧問Arkady Dvorkovich會面,向他介紹了香港經濟的最新情況及特區與內地的經濟融合。

  晚上,代表團出席了中國駐俄羅斯大使劉古昌所設的晚宴。



2009年6月2日(星期二)
香港時間12時22分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁