簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
全新勵志更生中心今日投入服務(附圖)
******************

  懲教署宣布,收納男性青少年囚犯的勵志更生中心,今日(五月二十五日)開始在位於石澳道110號的前大潭峽懲教所全新投入服務。

  根據該署的重組院所計劃,搬遷到新址的勵志更生中心提供一百六十個認可收容額,收納接受更生中心計劃下第一階段訓練的青少年囚犯。更生中心為法庭對十四歲至二十一歲以下、需要一個短期留宿更生計劃的青少年囚犯提供額外的判刑選擇。

  位於大嶼山的勵志更生中心原址稍後將用作收納教導所的召回所員,以紓緩歌連臣角懲教所和壁屋懲教所的擠迫情況。

  懲教署署理高級監督(懲教行政)簡志強表示,勵志更生中心的新址為在囚人士提供更佳的更生設施。他說︰「改建後的前大潭峽懲教所除了更新了陳舊的設施,切合社會對懲教服務日高的期望與要求,同時亦因應男性更生中心的職業訓練需要,將一些原本為女性而設的工場改建為髮型設計及建造業服務訓練設施。」

  簡志強說︰「改建工程亦包括增設歷奇為本的輔導設施及擴充心理治療小組,進一步加強更生服務。」

  他指出,部門在實施重組院所計劃時審慎部署和監察人手調配的情況,確保有適當人手應付院所運作。

  他補充︰「專業職系人員如臨床心理學家、教師和工藝導師等亦經進行跨院所重組,進一步使人力資源的運用達到最佳成本效益。」

  因應過去十年青少年罪犯人口不斷變化,懲教署自二○○七年開始茪漍i行一連串院所互調及重組計劃,使各項懲教計劃的資源運用達至最佳成本效益。



2009年5月25日(星期一)
香港時間17時07分

圖片 圖片 圖片
列印此頁