簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長訪問九龍城鄧鏡波學校(附圖/短片)
**********************

  財政司司長曾俊華今日(五月十九日)下午前往九龍城,訪問有五十五年歷史的鄧鏡波學校,了解該校的學習情況及支援有特殊教育需要的學生的策略,並與學生進行真情對話。

  在校方代表的陪同下,曾俊華參觀了學校校園,以及學生上課和進行課外活動的情況。

  曾俊華隨後與學校二十多名學生真情對話,與學生分享他個人的處事經驗。

  數名有特殊教育需要的同學與曾俊華分享他們如何克服學習上的困難,而參與學校「大哥哥計劃」的部分同學則分享了他們幫助其他同學克服問題的經驗,以及他們在過程中的得荂C

  曾俊華從同學的簡介中,得悉學校正舉辦名為「Love to Learn, Learn to Love」的活動,目的是鼓勵學生充實自己,為個人和社會的未來努力。曾俊華勉勵同學積極擴闊知識,為未來對社會作出貢獻做好準備。

  曾俊華亦觀看同學填寫的心願咭,了解同學對個人和社會的不同期望和訴求,他即場填寫了同款的心願咭,給同學們留念。

  在訪問結束前,曾俊華為學校的學生活動中心主持開幕儀式。




2009年5月19日(星期二)
香港時間16時36分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁