簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港特別行政區政府獎學基金增加撥款額令更多學生受惠(附圖)
*****************************

  教育局局長孫明揚今日(四月三十日) 在祝賀二百三十名獲發政府獎學金的學生的儀式上表示,香港特別行政區政府獎學基金於二零零九/一零學年用作頒發獎學金的撥款額將增加一倍至約二千四百萬元,令更多學生受惠。

  孫明揚說:「香港特別行政區政府獎學基金旨在表揚本地和非本地高等院校學生的卓越表現。獎學基金亦是進一步發展香港成為區域教育樞紐的一項重要措施。」

  獎學基金於二零零八年成立,於二零零八/零九學年撥款約一千二百萬元頒發獎學金予來自九所院校的162名本地學生和68名非本地學生。

  孫明揚說:「我希望政府獎學金能令本地和非本地學生在校園內外均為學業成績設定更高的基準,並令獎學金得主作為同儕的典範,成為社會負責任的一份子,並服務社臚恞鶱h他人。」

  得獎的本地學生每名每年可獲頒發獎學金四萬元,非本地學生則每名每年可獲頒發獎學金八萬元。

  九所接受獎學基金撥款的院校為香港城市大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港中文大學、香港教育學院、香港理工大學、香港科技大學、香港大學及香港演藝學院。




2009年4月30日(星期四)
香港時間19時20分

圖片 圖片
列印此頁