簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「饑饉三十2009」開幕典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(四月十八日)在香港仔運動場出席「饑饉三十2009」開幕禮的致辭全文:

Rosanna(王b鳴博士)、YT(俞琤小姐)、Kevin(趙煥明總幹事)、各位嘉賓、各位饑饉營的營友:

  大家好!我很高興出席今天「饑饉三十」的開幕典禮,同大家一齊以行動回應貧困地區兒童的需要,為世界脫貧出一分力。

  聯合國「糧食及農業組織」指出,現時有九億六千萬人,大約是佔全球總人口的百分之十五,正受到饑荒、營養不良和疾病的威脅。

  雖然全球糧食價格已經從去年的高位回落,但很多貧困地區依然面對糧食價格高企的問題。很多小朋友都因為家庭負擔不起基本生活的開支,年紀小小便要出來工作,幫補生計。他們不但失去學習的機會、還經常要捱饑抵餓。

  今年「饑饉三十」活動正好以「營救十億」為主題,期望能夠喚起大家的關注,協助貧困地區一齊面對和消減貧窮,以解決饑餓的問題。

  香港是一個比較富裕的社會。今日的饑饉活動正好提供一個特別的機會,讓大家體驗真正貧困地區孩子的苦況,並透過在這三十小時內的連串活動,彼此分享、學習和反思,使我們對世界的饑餓問題有更深切的了解。

  在此,我要衷心感謝大家今日的付出,你們一方面以行動來表達自己的愛心、磨練行善的意志,另一方面亦喚起更多人對貧困地區兒童的關注,令饑餓世界因大家的努力而改變。

  我相信你們的參與可以感染身邊更多的人,和你們一起獻出愛心。我亦祝願你們的生命因為施予而變得更精彩豐盛。

  多謝各位!



2009年4月18日(星期六)
香港時間15時10分

圖片 圖片 圖片
列印此頁