簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
委任平等機會委員會委員
***********

  政府發言人今日(四月十六日)宣布,行政長官已再度委任七名現任成員及委任九名新成員,擔任平等機會委員會(平機會)委員,任期兩年,由二○○九年五月二十日起生效。

  獲再度委任的成員如下:

陳嘉敏
陳曼琪
趙其琨教授
張黃楚沙
李鑾輝
沙意
楊羅觀翠博士

  新委任的成員如下:

蔡杏時
趙麗娟
馮檢基
雷添良
黎雅明
伍穎梅
謝永齡博士
謝偉俊
黃嘉玲

  新委員的背景簡介載於附件。

  政府發言人表示:「我們十分感謝所有現任委員在過去兩年對平機會工作所作出的貢獻。他們在平機會各個範疇的工作的投入及貢獻,以及推廣平等機會的熱誠,值得我們稱許。」

  「新一屆的委員會包涵了不同方面的專業知識及界別代表,包括了婦女、殘疾人士及少數族裔的權益、以及僱傭、社會服務、法律專業、會計專業、學者及社會大眾的代表。」

  政府發言人補充:「平機會將負責《種族歧視條例》的執行工作。隨荓屭狶Y將全面實施,我們期望獲再度委任及新任的委員同心合力,在主席鄧爾邦的領導下,致力促進在性別、婚姻狀況、懷孕、種族、殘疾及家庭崗位上的平等機會,和消除基於這些方面的歧視。」
  
  有關的委任通告將於四月十七日刊登憲報。



2009年4月16日(星期四)
香港時間17時55分

列印此頁