簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席台中市訪港代表團歡迎晚宴致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(四月十五日)晚上在跑馬地香港賽馬會會所出席歡迎台中市訪港代表團的晚宴的致辭全文:

胡市長、各位台中市代表團的朋友、各位嘉賓:

  大家好。

  首先,我希望對胡市長和台中市訪港代表團,表示熱烈的歡迎。

  今天舉行的「香港-台灣城市交流論壇」,已經完滿結束。香港和台中市的代表,就兩地之間旅遊及商貿兩大議題,進行了有建設性的討論。我很高興能夠跟胡市長和台中市代表團成員,彼此交換了意見。這個機會,確實相當可貴。

  經過了大半天的討論,今天的晚宴讓我們再次歡迎各位從台中市來到香港的朋友,在一個比較輕鬆的氣氛下,跟香港各界人士見見面,增進彼此的了解和友誼。

  今天晚上,我們邀請到香港的龍向榮博士,在稍後帶領敲擊樂表演;而我知道來自台中市的朋友亦會作出「四重奏」的表演。雖然大家用的樂器不同,但在台上也可以「以樂會友、匯聚知音」。

  除了台上的表演,我期待各位在台下,會發現香港跟台中是彼此的「知音」。香港跟台中也許各有不同的發展優勢,但兩地可以藉虒g貿合作、旅遊交流和互動、以及文化交往,利用「知音」的友好關係,打開新的局面,創造雙贏。

  香港政府非常重視港台關係。政府內部已經成立「促進港台經濟貿易關係督導委員會」,由我出任主席,研究和統籌促進香港和台灣經貿關係的整體策略和工作計劃。這次論壇的完滿成功,是港台兩地之間更緊密交流的里程碑,我們必定會好好把握這個勢頭,加強交流合作。

  最後,我祝願台中市代表團此行訪問成功。接下來,我想邀請胡市長說幾句話。

  謝謝各位。



2009年4月15日(星期三)
香港時間19時25分

圖片
列印此頁