簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
二○一○年世博香港館動工興建(附圖)
******************

  中國二○一○年上海世博會香港館今日(四月十日)開展建築工程。

  香港特別行政區駐上海經濟貿易辦事處主任陳子敬、香港館館長吳漢榮、建築署總工程策劃經理陳海明、上海世博會事務協調局副局長黃健之及金門建築有限公司中國部項目總經理劉細祥一同見證工程動工。

  陳子敬說:「今天的開工儀式,標誌茩輕銡S區參博工作的另一個里程碑。」

  他說:「在未來一年,香港特區政府會陸續舉行不同的宣傳和推廣活動,提升香港各界對世博會的認知,促進他們的支持和參與。」

  他續說:「今年七月,我們會在上海世博展示中心舉辦專題展覽,推介香港參博的活動。」

  香港館位於浦東中國館展區,在中國館南面並鄰近澳門館,佔地面積約為六百平方米。

  興建香港館預計需十一個月。

  香港館的主題為「無限城市─香港」,將介紹香港的特色,並凸顯香港的創意以及與內地和世界各地的緊密連繫。

  該館樓高三層,外型優美並富現代感,中層通透,構成獨特的視覺效果,象徵香港和香港人的無限想象力和創意空間。

  香港館設計以香港館概念設計比賽得?作品設計為藍本。該比賽於二○○八年由特區政府舉辦,並選出題為「無限空間」的作品為冠軍作品。

  除了興建香港館外,香港特區會以「智能卡、智能城市、智能生活」為主題,參與上海世博會「城市最佳實踐區」展覽。

  香港在「城市最佳實踐區」展覽會展示香港如何透過廣泛使用智能卡技術,提高城市生活效率和質素。

  香港特區亦會參加「網上中國2010年上海世博會」,在互聯網上構建網上香港展館和網上「城市最佳實踐區」香港案例展覽,提供互動平台,令瀏覽者有親歷其境的體驗。

  香港特區亦會設立一個二○一○年世博會專題網頁,介紹香港參展情況。

  在上海世博會舉行的六個月期間,特區政府會舉辦一系列的活動宣傳香港,包括在二○一○年十月舉行的「香港周」。

  上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海舉行,以「城市,讓生活更美好」為主題。



2009年4月10日(星期五)
香港時間17時33分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁