簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長檢閱消防訓練學校結業會操(附圖)
*********************

  財政司司長曾俊華今日(四月八日)檢閱消防訓練學校結業會操時,鼓勵九十三名結業學員以「精英部隊,卓越服務」為目標,履行優質服務的承諾,保障全港市民的生命安全。

  他對結業的學員說,今日只是標誌茈t一學習階段的開始。由於社會的進步及科技的發展,消防安全標準已經日漸提升,救護服務亦更趨專業化,市民的期望亦不斷提高。

  他表示,消防處近年透過公開招聘,招攬對社會有承擔和使命感的人才,將他們訓練成為消防和救護人員,以填補空缺及配合新增的服務需求。

  除了透過招聘優秀人才,曾俊華亦知悉消防處正積極改良裝備,包括更換新的呼吸器和通訊設備、購置和更換救護車和消防車。

  曾俊華在八鄉消防訓練學校檢閱十七名消防隊長,三十九名消防員及三十七名救護員的結業典禮。

  結業學員在訓練學校完成二十六個星期嚴格訓練。他們會被調派到不同的消防局及救護站駐守,繼續接受在職訓練,汲取實戰經驗。



2009年4月8日(星期三)
香港時間18時30分

圖片 圖片 圖片
列印此頁