簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
運輸及房屋局局長率航運交流團前往上海
******************

    運輸及房屋局局長鄭汝樺今日(三月二十六日)率領一個十六人的交流團,前往上海進行航運交流任務,推介香港這個歷史悠久的國際航運中心所提供的全面航運服務,促進滬、港兩地航運業的發展。

    運輸及房屋局局長鄭汝樺說︰「國務院常務會議昨日原則通過,推進上海加快發展成為國際航運中心。很高興我今天十分適時地帶茩輕銂滲頩B界專家到上海,與當地業界分享香港作為國際航運中心的經驗,並就加強滬港相互協作、相互促進和優勢互補等各方面交換意見。」

    交流團成員包括立法會航運交通界代表劉健儀、船東、船務經紀、船舶融資、海運保險、海事法律和船舶註冊等方面的專家。

    交流團今晚將出席上海市城鄉建設和交通委員會及上海市交通運輸和港口管理局舉行的歡迎晚宴。

    交流團將於明日(三月二十七日)出席由上海市城鄉建設和交通委員會主辦、香港航運發展局及海事處協辦的「上海–香港航運服務業互動發展研討會」。鄭汝樺和部分團員將於研討會上發表演說,重點講述香港在航運方面的競爭優勢,包括獨特的地理位置、健全的司法制度、低稅率、良好的港口管理、一流的人才,和優質專業服務等;並會探討在國家支持鞏固香港國際航運中心地位的大前提下,兩地可如何加強合作,發揮協同效應,促進國家經濟發展。

    鄭汝樺和部分團員也將前往香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處,與上海銀行界代表就發展船舶融資舉行座談會。

    交流團將於明日下午啟程回港。



2009年3月26日(星期四)
香港時間12時01分

列印此頁