簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任新一屆香港電影發展局委員
****************

     政府今日(三月二十日)宣布委任香港電影發展局(電影發展局)十九名非官方委員和三名官方委員,任期由二零零九年四月一日至二零一一年三月三十一日。

     十九名非官方委員包括全部十六名現任非官方委員和三名新任委員。現任主席蘇澤光先生會在新任期內繼續領導電影發展局,而現任委員林建岳先生則會擔任其中一位副主席。

     新獲委任的非官方委員是陳可辛、朱家欣和盛慕嫻。陳可辛是經驗豐富的電影導演和製片人。朱家欣是一家大型數碼製作公司的主席,曾任前數碼娛樂工作小組委員(二零零二年至二零零五年)及前電影服務諮詢委員會委員(二零零四年至二零零五年)。盛慕嫻是執業會計師,現時擔任香港女會計師協會副會長。
 
     商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技),即電影發展局現任副主席和官方委員,將會擔任另一位副主席。民政事務局局長或其代表和香港貿易發展局總裁或其代表,則會繼續擔任電影發展局的官方委員。

     電影發展局於二零零七年成立,以取代前電影發展委員會。電影發展局屬非法定諮詢委員會,成員主要來自電影業,職責是就相關的政策和活動,包括培訓人才,向內地及海外推廣香港電影,以及支援電影業,向商務及經濟發展局局長提供意見。

     由二零零九年四月一日起,電影發展局委員名單如下:

蘇澤光先生(主席)
林建岳先生 (副主席)
陳可辛先生
陳嘉上先生
陳榮美先生
張婉婷女士
朱家欣先生
方和先生
洪祖星先生
江志強先生
黎筱娉女士
吳思遠先生
岑建勳先生
施南生女士
盛慕嫻女士
孫國林先生
黃志強先生
黃艭鴷生
王英偉先生

官方委員
商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)(副主席)
民政事務局局長或其代表
香港貿易發展局總裁或其代表



2009年3月20日(星期五)
香港時間11時00分

列印此頁