簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港動植物公園展出「小花」標本(附圖)
*******************

  陪伴了香港市民近二十年的雌性美洲虎「小花」於去年去世後,其標本將於今日(三月五日)起在香港動植物公園教育及展覽中心展出,歡迎市民前往參觀。

  康樂及文化事務署發言人表示︰「署方把『小花』製作成標本,以作教育及展覽用途,讓牠可以繼續為瀕危動物保育計劃作出貢獻。」

  「小花」於一九八七年在德國柏林動物園出生,兩年後被送到香港動植物公園飼養,曾繁殖過兩頭美洲虎。「小花」一直深受市民和遊客歡迎,去年(二○○八年)六月牠因年老而去世,終年二十一歲。牠的標本現已放置在香港動植物公園教育及展覽中心供市民免費參觀。

  除「小花」外,教育及展覽中心亦擺放了多種展品,包括海齱B穿山甲、鱷鼉和鱗翅目的標本;蟒蛇、獵豹和金錢豹等動物的皮革。另外,亦有樹木繁衍及本港常見蝴蝶的資料。

  發言人說,該中心每日上午九時至下午四時三十分開放予市民參觀。署方希望透過展覽加深市民愛護和保育動植物的意識。



2009年3月5日(星期四)
香港時間14時20分

圖片
列印此頁