簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
實施「珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020)年研討會」在香港舉行
******************************

  香港特別行政區政府中央政策組聯同廣東省人民政府港澳事務辦公室今日(二月十九日)下午於香港舉辦「實施《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020年)》研討會」。

  研討會以國家發展和改革委員會於二○○九年一月八日公佈的「珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020年)」(以下簡稱「綱要」)為主題,深入討論了「綱要」的內容和意義,並探討了未來落實「綱要」的途徑。

  香港特別行政區政府政務司司長唐英年、廣東省副省長萬慶良及澳門特區政府經濟財政司司長譚伯源出席了研討會並作重點發言。

  唐英年說:「『綱要』的一個重大突破是強調創新合作方式。三地可以在中央有關部門指導下,擴大就合作事宜進行自主協商的範圍;並鼓勵在協商一致的前提下,三地共同編制區域合作規劃。」

  「特區政府高度重視綱要的戰略意義,也將竭盡全力去落實綱要的有關內容。」

  國家發展和改革委員會地區經濟司司長范琱s、廣東省港澳事務辦公室主任唐豪、廣東省人民政府發展研究中心副主任李魯雲、澳門可持續發展策略研究中心主任謝志偉博士及中央政策組全職顧問邵善波分別作主題演講和發言。研討會同時邀請了粵港澳三地的多位專家和學者參與討論。出席研討會人士超過500名,包括香港社會各界代表、內地及海外駐香港各機構代表及政府高層官員等。



2009年2月19日(星期四)
香港時間21時27分

列印此頁