簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席預算案地區人士諮詢會開場發言(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(二月九日)就二○○九年至二○一○年度財政預算案在荃灣大會堂文娛廳出席第四場地區人士(新界西)諮詢會的開場發言:

各位市民:

  大家好,今日是財政預算案最後一場的地區諮詢會。在過去的兩個多月堙A我與社會上不同崗位,不同界別的人會面,希望能集思廣益,為市民帶來一份稱心的預算案。

  我知道大家對金融海嘯的衝擊仍然是擔心的,金融海嘯的餘波會在今年內陸續浮現,究竟要如何令香港迎接新一年的挑戰,如何去協助廣大市民度過今次難關呢?這都是我在撰寫財政預算案時時刻記在心頭的事情。

  對市民大眾來說,最重要的就是一份工作。因此穩定就業是我在制訂今年預算案時最重要的任務。但在創造就業、刺激經濟的同時,我亦必須秉持蚍f慎理財的原則,確保有關措施既是社會可承擔的,並可以顧及經濟的可持續發展,在這幾點中我需要找一個適當的平衡。

  現在歡迎各位發表意見。



2009年2月9日(星期一)
香港時間17時52分

圖片
列印此頁