簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
國民教育創新里程(附圖)
************

  行政長官曾蔭權今日(一月二十一日)聯同多名由內地專程赴港的嘉賓,為「薪火相傳」國民教育活動系列委員會主持就職典禮,為教育局推動香港師生透過各項國民教育活動、認識祖國並加強國民身份認同的工作,揭開新的一頁。

  委員會就職典禮的主禮嘉賓包括中華海外聯誼會副會長尤蘭田、教育部副部長袁貴仁、國務院港澳辦副主任周波、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任王志民、廣東省人民政府副省長宋海、中國人民解放軍駐港部隊副司令員王郡里少將、中華全國青年聯合會秘書長安桂武、全國人大常委范徐麗泰,以及教育局局長孫明揚。

  「薪火相傳」國民教育活動系列委員會名譽贊助人為中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任高祀仁及行政長官曾蔭權;委員會名譽主席為全國人大常委范徐麗泰,以及教育局局長孫明揚。教育局副局長陳維安是常務委員會召集人,其成員包括七名執行主席、教育局以及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室代表。

  教育局局長孫明揚在今天的典禮上,頒發委任書予七名執行主席。

  各嘉賓隨即為「薪火相傳」國民教育活動系列主持啟動儀式,標誌荌磪螫虼|推廣活動進入新的里程。隨茤e員會的成立,教育局將再接再厲,與各民間機構團體緊密合作,推廣國民教育。

  委員會現正積極籌建「薪火相傳」國民教育活動系列專題網頁,提供一站式網上平台,結連所有由教育局及相關機構所舉辦及安排的國民教育活動資訊,為學界和各團體提供參考、聯絡及專業交流渠道。

  「薪火相傳」國民教育活動系列網上平台,旨在結合學界及社會各志願團體,共同有策略地推行國民教育工作。特區政府將投放額外資源,並善用「網上平台」的優勢,有計劃地推展國民教育,同時也會繼續資助本地團體,舉辦學習交流及大型國民教育活動,讓更多本港師生親身體驗國情,培養愛國情懷。

  專題網站預計今年年中在教育局主網頁推出,網頁內容將隨荍韟h團體加入「薪火相傳」的行列而不時更新,為有志參與推動國民教育工作的人士及團體提供最新資訊。

  委員會七名執行主席分別為中華青少年歷史文化教育基金執行委員會主席伍淑清、香港教育工作者聯會會長楊耀忠、新世界發展有限公司執行董事鄭志剛、香港青少年發展聯會主席陳振彬、香港青年聯會首席參事姚祖輝、香港青年交流促進聯會主席龍子明,以及和富社會企業會長李宗德。



2009年1月21日(星期三)
香港時間17時31分

圖片 圖片 圖片
列印此頁