簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席預算案地區人士諮詢會開場發言(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(一月二十日)就二○○九年至二○一○年度財政預算案在香港文化博物館劇院出席第二場地區人士(新界東)諮詢會的開場發言:

各位市民:

  大家好,好高興今日在這媗巨大家的意見,為我第二份的財政預算案做準備。

  非常感謝各位在百忙之中抽空出席今天的諮詢會。財政預算案關乎每一位香港市民的利益,因此你的參與十分重要,可以令到這份預算案更加完善。

  經歷過金融海嘯的香港,今年經濟情況並不樂觀,我明白市民正面對沉重的生活壓力,時刻面對飯碗不保的威脅。對大部分的市民來說,最重要的是一份工作,因此我在制訂今年預算案時其中一個最重要的原則就是優先考慮有效創造就業機會的措施,紓緩預計上升的失業率。此外我會茩咫@些能夠提升香港競爭力,以及對長遠經濟持續發展有所得益的措施。

  一個財政穩健的政府對社會穩定十分重要,我相信大家都明白資源是有限的,所以我們的政策必須具有針對性,對症下藥,亦要在眾多不同的訴求中取得平衡,絕不能夠輕疏處理。

  我同在座各位一樣,希望透過各種措施,刺激經濟,創造就業,務求盡快與香港市民攜手走出困境,亦希望財政預算案可以切實反映特區政府對所有市民的承擔。

  現在歡迎各位發表意見。



2009年1月20日(星期二)
香港時間18時36分

圖片
列印此頁