簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府增加特殊兒童學前服務名額
**************

  政府在二○○七至○八年度用於康復服務的資源總額為167億元,佔政府整體經常性開支百分之七,其中3億5千多萬元用於學前服務,提供5,496個名額予零至六歲有特殊康復需要的兒童。

  勞工及福利局局長張建宗今日(一月十七日)表示,政府近年每年都撥款增加特殊兒童學前服務名額,今日開幕的將軍澳協康會裕明中心為東九龍的殘疾兒童提供94個名額,顯示政府履行承諾的決心。

  張建宗在開幕禮上指出,殘疾兒童可以透過及早訓練和支援,盡量提升他們的發展功能,日後便有更大機會融入主流教育,以及參與社交生活,全面融入社會。

  他說:「近年來,隨荅S殊兒童的教育需求日趨殷切,我們每年都增加學前服務名額,而政府亦計劃在下個財政年度提供更多服務名額,協助殘疾兒童提升能力。」

  張建宗表示截至去年十一月,學前服務的輪候冊上有2,668人,平均輪候時間為8至12個月。他強調政府會善用資源,盡量縮短輪候時間,讓有特殊需要的幼童早日得到支援。

  協康會營辦的「特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心」是為零至六歲學前殘疾兒童而設的綜合服務中心;裕明中心是將軍澳第一間以混合模式營運的學前特殊兒童服務中心,也是協康會第四間學前特殊兒童服務中心,其餘三間分別設於深水鶠B東涌及大窩口。



2009年1月17日(星期六)
香港時間11時30分

列印此頁