簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
勞福局局長探望露宿者(附圖)
**************

  勞工及福利局局長張建宗今晚(一月十六日)到深水鶨M尖沙咀了解露宿者的情況。
  
  張建宗先到深水鶧繴教關懷無家者協會無家者活動中心和恩澤宿舍探訪暫住該處的無家可歸人士。
 
  基督教關懷無家者協會總幹事賴淑芬和董事馬錦華向張建宗介紹了協會的服務和露宿者的最新情況。
 
  張建宗在參觀時與舍友親切交談,了解他們無家可歸的原因,並向他們講述政府,包括勞工處和社會福利署可以提供的協助。

  他說:「政府十分關注露宿者的情況。社會福利署及非政府機構綜合家庭服務中心和綜合服務中心一直為露宿者提供外展、輔導、經濟及住宿援助、轉介康復服務及其他支援服務等。」

  他鼓勵大家積極面對困難,努力振作,早日重新融入社會。

  張建宗隨後在前線社工陪同下,在恩澤宿舍附近向街上的露宿者問好,並送上禮包,接著又前往尖沙咀文化中心一帶了解該處露宿人士的情況。



2009年1月16日(星期五)
香港時間21時30分

圖片 圖片 圖片
列印此頁