簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任香港青年發展中心管理諮詢委員會
*******************

  民政事務局今日(十二月三十日)宣布委任香港青年發展中心管理諮詢委員會成員。該中心由立法會撥款五億五千零九十萬元及華人永遠墳場管理委員會捐助二億元建成。

  香港青年發展中心管理諮詢委員會將於二○○九年一月一日成立,就香港青年發展中心的運作向政府提供意見,包括香港青年發展中心的整體策略和目標;青年發展項目的主題和內容;各項設施的使用、分配、租賃和收費事宜,以及評估香港青年發展中心推廣青年發展項目的成效及監察營辦商的表現。

  管理諮詢委員會的成員包括青年事務委員會主席、公民教育委員會主席、東區區議會代表、華人永遠墳場管理委員會代表以及來自不同界別,包括青年團體、商界、學術界、藝術界的人士。

  管理諮詢委員會成員的任期為兩年,至二○一○年十二月三十一日。

  以下為管理諮詢委員會的成員名單:

主席
──
民政事務局常任秘書長

當然委員
────
青年事務委員會主席(李宗德)
公民教育委員會主席(彭敬慈)
東區區議會代表(龔瓛說^
華人永遠墳場管理委員會代表(劉文君)

委員
──
陳振彬
陳啟明
陳仲尼
馮丹媚
何鏡煒
洪為民
古天龍
高永文
梁進源
梁愛梅
梁偉權
鮑紹雄
鄧仕堅
葉振都
翁秀梅

政府部門代表
──────
民政事務局副秘書長(1)
民政事務局首席助理秘書長(公民事務)1
教育局代表
康樂及文化事務署代表

  香港青年發展中心位於柴灣道與環翠道交界處,並有行人天橋連接至柴灣地鐵站。中心由主座和旅舍大樓組成,整體樓面總面積約40,000平方米。中心的主要設施包括表演廳、展覽平台、多用途禮堂、餐廳、零售店舖、活動室、資源中心、辦公室及旅舍房間。



2008年12月30日(星期二)
香港時間17時30分

列印此頁