簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任香港旅遊發展局成員
*************

  政府今日(十二月二十四日)公布香港旅遊發展局(旅發局)的委任名單。

  陳志雲和單仲偕獲委任為新成員,由二○○九年一月一日起生效,任期兩年十個月。兩位新成員會填補將卸任旅發局成員的方剛及已故的陳偉群博士的席位。

  陳志雲現時任職電視廣播有限公司總經理(電視廣播業務)。他亦是優質教育基金督導委員會委員及香港大學校董會成員。

  單仲偕在一九九五年至二○○八年出任立法會議員。他現時是房屋委員會委員、廉政公署審查貪污舉報諮詢委員會委員及西九文化區管理局成員。他亦是香港科技大學顧問委員會榮譽委員。

  商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭說:「我們衷心感謝將卸任的方議員和已故的陳博士過去在旅發局的工作。他們在任期間一直鼎力支持和致力服務旅發局,對香港旅遊業的發展作出不少的貢獻。我們並會懷念陳博士,其真知灼見及對服務旅發局的熱誠,令人深感敬佩。我們期待與新成員共同合作,並深信他們憑蚋袨I的專業知識,可協助旅發局制定合適的市場推廣策略,促進香港發展成為主要的旅遊勝地。」
 
  旅發局的成員由財政司司長在行政長官授權下,根據《香港旅遊發展局條例》第9(1)條委任。從二○○九年一月一日起,旅發局成員名單將如下:

主席:田北俊
副主席:旅遊事務專員
成員:安楠達
   陳韻雲
   陳志雲
   陳淑玲
   陳裕光博士
   程鼎一
   周松崗
   馮鈺斌博士
   何蠷^
   許漢忠
   高志森
   郭琳廣
   林建岳
   林天福
   羅寶文
   盧瑞安
   單仲偕
   王英偉



2008年12月24日(星期三)
香港時間11時52分

列印此頁