簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港水域擬敷設跨亞洲海底電訊電纜
****************

  政府擬批准Tata Communications (Hong Kong) Limited在香港水域內,由深水灣往東南離岸水域伸延至香港特別行政區東面邊界約兩公頃的前濱及海床範圍內敷設一組長約四十公里的擬議跨亞洲海底電訊電纜。有關工程旨在為東亞國家與地區,包括香港、越南、菲律賓、新加坡及日本提供電訊服務。

  建議工程主要包括透過同時進行埋設Q工程及衝埋工程安裝光纖海底電纜。該兩項工序會把海底電纜線路埋藏在一條闊約零點五米、深度最多約五米的狹窄坑道內。

  工程定於二零零九年三月展開,同年四月完成。

  受影響的範圍於今日(十二月十九日)刊憲。該公告連同有關圖則已張貼於工程地點附近的告示板上。市民亦可到北角渣華道三百三十三號北角政府合署二十三樓地政總署測繪處、香港仔海傍道三號逸港居地下南區民政事務處諮詢服務中心、中環統一碼頭道三十八號海港政府大樓二十字樓離島民政事務處,以及西貢親民街三十四號西貢政府合署二樓西貢民政事務處查閱有關圖則。北角政府合署地政總署測繪處同時接受訂購上述圖則。

  任何人如認為他擁有在該前濱及海床或其上的權益、權利或地役權,可於二零零九年二月十九日或之前,向地政總署署長交付書面反對,地址為北角渣華道三百三十三號北角政府合署二十樓。



2008年12月19日(星期五)
香港時間16時01分

列印此頁