簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長今日結束河內訪問(附圖)
*****************

  財政司司長曾俊華今日(十二月十六日)總結河內的四日訪問行程。訪問期間,曾俊華與多位越南政府高層官員及商界領袖會面,以了解越南當地經濟和營商環境的最新情況。

  曾俊華率領工商代表團到訪廣西南寧後,於十二月十三日經由位於中越邊界的友誼關抵達越南。

  逗留河內期間,曾俊華與越南副總理阮生雄、工商部副部長杜友豪、投資計劃部副部長張文端及財政部副部長杜黃英俊會面,並與越南工商總會領導及會員就越南商機作出交流。

  此外,曾俊華也約見越南國家銀行副行長阮全勝,以及拜訪中國駐越南大使孫國祥。

  曾俊華與代表團聽取了擢袘行就越南經濟前景及投資環境的簡報,以及前往昇龍工業區參觀。

  財政司司長今日與越南財政部副部長簽署了香港/越南全面性避免雙重徵稅協定。這協定清楚列出雙方的課稅權,以保障雙方的共同利益,亦加強兩地公司到對方地域營商的吸引力。

  簽署儀式後,曾俊華在一個由香港貿易發展局舉辦的商務會議「香港—助你成功的區域合作伙伴」發表演說。

  晚上,他為港龍航空慶祝香港與河內開設直航服務的晚宴主禮。

  曾俊華將於明日(十二月十七日)早上返回香港。



2008年12月16日(星期二)
香港時間19時47分

圖片
列印此頁