簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
歡迎神舟七號載人航天飛行代表團大匯演(附圖)
**********************

  約三萬人今日(十二月七日)在香港大球場參加「全港歡迎神舟七號載人航天飛行代表團大匯演」,熱烈歡迎三位航天員翟志剛、劉伯明和景海鵬及代表團訪港。 

  財政司司長曾俊華主禮時說:「祖國自一九九二年啟動載人航天工程只有短短十數年,已經屢次取得突破性的進展,足以展示國家的國力近年的飛躍提高。這個成果有賴各位航天員日復日、年復年的辛勞訓練,以及祖國的科學家和工程人員團結一致、努力不懈的堅持和付出。」

  曾俊華又表示:「我希望全港市民都能夠以『神舟七號』航天員堅毅的意志和不屈不撓的精神,時刻共勉。只要我們懷茷H心,團結一致,相信我們一定可以克服未來各種挑戰。」

  在今日的大匯演,三位航天員與學生對話,分享他們在航天飛行的經驗。香港及內地著名藝人、本港學生、也在節目中作精采表演。

  此外,現場播放了一套有關神舟七號載人航天飛行的錄影帶,讓觀眾能一起分享這個歷史性時刻。

  大匯演由民政事務總署主辦,無邦q視製作及直播。



2008年12月7日(星期日)
香港時間17時48分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁