簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港義工無私奉獻獲嘉許(附圖)
***************

  身兼義工總領袖的行政長官夫人曾鮑笑薇今日(十二月六日)在「2008年香港義工嘉許典禮」上,讚揚香港義工不單為香港市民服務,更為國家盡力。

  曾鮑笑薇在典禮上致辭時說:「香港義工今年特別為四川地震和北京奧運提供適切的志願服務,把關愛和溫暖送到災區,更為國家的百年盛事盡一分力量,讓北京奧運贏得舉世讚譽。」

  她勉勵義工繼續幫助有需要的人,共同建設和諧互助的社會。

  社會福利署署長余志穩在出席同一場合時,感謝義工及義工團體對義務工作及社會的貢獻,並呼籲市民加入義工行列,服務社會。

  余志穩亦感謝推廣義工服務督導委員會的努力,帶領義工運動邁進十周年。

  義工服務於1998年推行以來,至今年十月三十一日,已有約八十萬登記個人義工及逾一千八百登記義工團體提供服務。他們於2007年提供了逾一千九百萬小時的服務。

  每年一度的義工嘉許典禮由社會福利署推廣義工服務督導委員會主辦,除表揚義工對社會的貢獻外,亦藉此機會推動義工運動。

  在今日的典禮上,主禮嘉賓頒發嘉許狀予獲獎的義工及義工團體。委員會在2007年共發出由義工總領袖及社會福利署署長簽署的嘉許狀六萬多張,當中包括25位服務超過20年的義工。他們與獲得個人組別、公眾團體組別及私人團體組別最高服務時數獎的義工及團體,在是次義工嘉許禮均獲得表揚。得獎名單請見附表。

  今日的典禮亦慶祝義工運動十周年,一套最新拍攝的電視宣傳短片亦在典禮中首播,短片旨在鼓勵家庭成員瓣滶捋P義工服務,共同創建和諧社會。

  嘉許典禮的其他主禮嘉賓包括義工服務推廣及宣傳小組召集人黃奕鑑、社團義務工作推廣小組召集人蕭楚基、學生及青年義務工作推廣小組召集人李金鐘及工商機構義務工作推廣小組召集人許宗盛。



2008年12月6日(星期六)
香港時間15時45分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁