簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會六題:「三通」對航運、物流和旅遊業的影響
***********************

  以下是署理運輸及房屋局局長邱誠武今日(十一月二十六日)在立法會會議上就劉健儀議員的提問所作的答覆:

問題︰

  環球金融海嘯導致經濟放緩,貨運轉口量近月持續下降。此外,內地與台灣當局於本月初簽訂了四項協議,包括海峽兩岸空運、海運及郵政直通(下稱「三通」)的協議,客貨運因而將無須再繞經本港。就此,政府可否告知本會:

(一)有沒有評估上述協議對本港的航運、物流和旅遊業的影響;如果有評估,詳情是甚麼,以及政府會怎樣協助業界鞏固該等行業在區內的地位,以抵禦三通帶來的衝擊;

(二)有沒有就日後三通的進一步擴大對上述三個行業的影響進行積極部署,以期達至內地、台灣及香港三贏的局面;如果有,詳情是甚麼;如果沒有,原因是甚麼;及

(三)鑑於政府曾在本年年初表示,正研究怎樣使本港在國家的「十二•五」規劃中擔當一定的角色,該項研究中有關上述三個行業的部分的最新進展,以及有沒有因應三通協議的簽訂,加快有關研究?

答覆:

主席:

  當局就問題有以下答覆:

(一)內地與台灣於今年十一月四日簽署包括《海峽兩岸空運協議》及《海峽兩岸海運協議》等四項協議。主要具體內容包括:兩岸客運包機將由現行只可在周末營運的每周三十六航班,增加為一百零八航班,平日也可以營運,而內地航點則由現時的五個城巿增加至總數二十一個城巿。兩岸貨運包機每月將有六十班,內地與台灣方面各有兩個航點,在每年十月至十一月間的貨運旺季,雙方可各自增加十五班。至於海運方面,內地開放的港口為六十三個,而台灣開放的港口則為十一個,但協議只適用於兩岸資本並在香港登記的船舶,及目前已經從事試點直航,兩岸三地集裝箱班輪運輸、砂石運輸的兩岸資本方便旗船,並獲特別許可的船隻。

  特區政府一直密切留意兩岸三通的發展,以評估發展對香港的影響及抓緊新形勢下的機遇。我們初步的評估是,台灣經香港國際機場轉機往返內地的旅客量會受到比較大的影響。另外,原先經香港轉運的貨物會有較大影響,原因是該類貨物純粹在香港國際機場轉機,而不牽涉其他在港的物流工序。二○○七年經香港國際機場乘坐航班往返內地的台灣旅客約有二百七十萬人次,約佔機場全年旅客量的百分之十一點二;經香港國際機場轉運的空運貨量則為二十八萬噸,約佔機場全年貨運量的百分之七點四。我們會密切留意安排落實後對機場客貨量的實際影響。

  至於海上航運方面,儘管「小三通」已經在二○○一年實施,兩岸繼續經香港轉運貨物往來珠三角地區,在二○○七年達六十萬四千個標準箱,佔香港整體載貨量的百分之三。因此,我們相信兩岸三通對香港在珠三角港口貨物轉運角色的影響相對較輕,原因是香港在這方面有成本和地理優勢。而二○○七年兩岸途經香港轉運往返珠三角港口以外的貨物有十三萬八千個標準箱,佔整體載貨集裝箱的百分之零點七。在協議下雖則開放不少港口,但獲准經營的船舶均須屬兩岸資本,並掛方便旗或在香港註冊的船舶。對於扮演中轉角色的香港而言,雖然會帶來一些衝擊,但對貨櫃航商及散裝貨航商來說,卻是利多於弊,而對香港航運服務如船舶註冊、保險等亦應有正面影響。

  在旅遊方面,兩岸直航有助整個地區發展商務和休閒旅遊,香港旅遊業會因而獲益,但即日過境香港的台灣旅客相信會減少。

  但我們相信每一片灰雲都會有銀邊的光彩。特區政府支持落實「三通」。平穩和諧的兩岸關係,長遠來說有助促進兩岸三地的經濟活動,使商務和旅遊客運量、貿易及貨運量得到提升。香港的航運及物流業,憑藉豐富的經驗,若能把握機會,提升競爭力,將可從中受惠。

  政府會繼續致力為航運物流業提供有利環境,以鞏固行業在區內的地位,具體措施包括:(a)擴大香港連接內地及世界各地的網絡,以擴闊客流及貨源,鞏固香港作為國際航運中心及亞洲區域樞紐的地位。現正積極進行的跨境項目包括:廣深港高速鐵路、港珠澳大橋,以及港深機場軌道聯絡線的前期研究。我們亦會繼續積極尋求擴大香港與各民航伙伴的雙邊民航安排,為航空及物流業締造持續增長和發展的機會。(b)推動擴大處理人流貨流的產能,例如增加空運貨櫃站處理量,及將葵青貨櫃港池及其進港航道挖深以配合新一代超大型貨櫃輪的水深要求。(c)與內地合作、過境清關、港口及運輸業各機構之間聯繫和推廣及宣傳等方面的措施,以增加香港在航運物流業方面的競爭力及商機。

  此外,旅遊事務署正與旅遊業界和香港旅遊發展局保持緊密溝通,掌握最新發展,以便調整旅遊推廣策略。他們會繼續致力提升旅遊業服務水平和香港的吸引力,以及發展「一程多站」旅遊路線、會展旅遊和郵輪旅遊,以開拓新客群。行政長官已在十月發表的施政報告中宣佈有關便利台灣居民來港經商和旅遊的新措施,相信亦有助吸引更多台灣旅客來港,以及方便旅客延長留港的時間。

(二)除我剛才提及的各項政策及措施外,為抓緊兩岸和平發展的機遇,特區政府已作好準備,全面配合兩岸三地關係的提升與發展。

  為推動港台經貿發展,香港貿易發展局已在台北開設辦事處。另一方面,我們正茪漹幫吤誚a工商界精英以及在港的台商,聯合組成「香港/台灣商貿合作委員會」,通過民間互動,為兩地工商企業提供直接交流及對話的機會,促進彼此間的友誼和了解外,亦有助加強兩地經貿、投資、旅遊等方面的合作。我們與其他大的貿易夥伴,如美國、歐盟、日本等經濟體系都有設立類似的雙邊、對等、由民間企業組成而由兩地政府支持的經濟合作委員會。

  另外,由財政司司長親自領導的高層次跨部門督導委員會的工作經已展開,多項即時措施已由各有關的政策局負責執行。督導委員會將繼續就中長期措施,以及策略發展作研究和討論。

(三)國家「十二•五」規劃的前期工作和起草工作,預計將會在二○○九年開始。配合有關工作,特區政府與主要負責「十二•五」規劃協調工作的國家發展和改革委員會建立了對口關係。在這基礎上,我們需選取合適的涉港重大課題,與國家發改委和其他內地相關部委等進一步商討。各相關政策局會按需要就選定的課題進行研究,適當地考慮各方面最新發展(包括三通),對本港航運、物流和旅遊業的影響。



2008年11月26日(星期三)
香港時間19時33分

列印此頁