簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席香港品牌周揭幕典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(十一月二十五日)出席香港品牌周揭幕典禮的致辭全文:

各位嘉賓:

  大家好!

  我很高興出席由香港設計中心和香港設計大使首次合辦的「香港品牌周」揭幕典禮。

  隨茩輕銝g濟走上高增值路線,以及消費者對產品和服務的要求日益提高,香港越來越多企業深切明白到品牌對企業發展的重要性。

  建立品牌絕非大企業的專利,現在不少知名品牌最初都只是小本經營的生意。這些小生意的經營者憑蚗u良的產品及優質的服務,成功建立口碑,從而在行業中打出名堂。更重要的是,他們未有因此而自滿,反而能夠憑茬郱N及對產品和服務質素的堅持,進一步鞏固在行業的地位,使自己品牌更加出類拔萃。

  我們現在正面對一場全球性的金融風暴,香港各行各業難免都會受到影響。除金融和地產之外,零售業、服務業相信亦會受到一定的打擊。在困難的時刻,我們面對挑戰,更需要勇氣及創新精神。

  香港的企業多年來面對過不少風浪,最近亦包括有亞洲金融風暴、SARS等,最後都能安然度過難關,並且鍛練得比以前更加堅強。我深信香港企業家的經驗、幹勁、見識和創新思維,是我們轉危為機、創造奇蹟的最大資本。只要企業能夠做好本業,為品牌打好基礎,並繼續為顧客提供更新更好的產品和服務,必定能夠堅毅面對目前的挑戰。

  各位,「香港品牌周」鼓勵以創新的意念為品牌增值,是一項非常有意義的活動,有助推動本地品牌的發展。我知道「香港品牌周」還通過公眾論壇、網上拍賣等活動來宣揚設計和創意的重要性,而收益會用以培訓和推動本港設計和創意發展,並作慈善用途。在此,我衷心祝願「香港品牌周」成績美滿。

  多謝各位。



2008年11月25日(星期二)
香港時間19時08分

圖片 圖片
列印此頁