簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席每童一電腦亞太區開幕典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(十一月十八日)下午在香港科學園出席每童一電腦亞太區開幕典禮的致辭全文:

王錫基總裁、各位嘉賓:

  大家好!

  在二十一世紀的互聯網年代,全球發展中國家還有很多兒童未能夠接受全面的教育。「每童一電腦組織」的成立,正好給予發展中國家的兒童一個機會,透過擁有一部筆記型電腦,在互聯網的世界媥Е蓱M分享知識,發掘他們自身的潛能,從而為構建更加理想和健全的世界作出貢獻。

  特區政府亦一直致力建立數碼共融的知識型社會,為本地低收入家庭和弱勢社群的兒童提供適當的協助。我們推出了多項措施,包括與非政府組織合作舉辦數碼共融活動,提供更多免費使用的電腦設施,以及贊助數碼共融基金等,以消除數碼隔膜。

  今年五月十二日發生的四川大地震,是中國近年來破壞力最大、傷亡最慘重的一次自然災害。大家應該還記得一幕幕學校被夷為平地,學生因為校舍被破壞而獲安置到臨時板房校舍上課的情景。「每童一電腦組織」亞太區計劃決定透過提供無線網絡設施及捐贈XO電腦,協助災區小學的同學重拾學習的平台。

  「每童一電腦組織」有一個名叫「Give 1 Get 1」的捐贈計劃--捐贈者只須要付出兩台XO電腦的成本價錢,便可以在獲得一台XO電腦的同時,將另一台XO電腦送到災區的一名學童手中。我在此特別呼籲各界踴躍支持和參與「Give 1 Get 1」捐贈計劃,令四川災區的學童也能夠在同一天空下,透過資訊科技,為改善自己的將來而努力。

  多謝各位。



2008年11月18日(星期二)
香港時間16時57分

圖片
列印此頁