簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長會見傳媒談話內容(只有中文)
*******************

  以下為財政司司長曾俊華今日(美國時間十一月十四日)在美國華盛頓出席二十國集團金融市場及世界經濟峰會前夕會見傳媒的談話內容(只有中文):

財政司司長:大家好。很高興今次我們能以中國代表團成員的身份,參加在華盛頓舉行的二十國集團金融市場及世界經濟峰會。根據會議的安排,出席的國家領導人及國際機構負責人會就三個重要議題發表意見:第一是評估國際社會對金融危機方面所採取的措施的成效;第二方面是討論發生今次危機的原因;第三方面是探討國際金融體系改革的路向,這包括國際金融領域的監管規範及體制改革等問題。香港作為國際金融中心,有機會參加今次峰會,有助我們取得第一手資料,更深入了解目前國際金融的形勢及發展方向,亦對維持香港金融穩定及長遠發展有很大的幫助,較長遠來說,金融體制改革對我們亦會有影響。這數方面我們均會關注。

記者:最新的GDP數據是否顯示香港已進入衰退期?

財政司司長:如果你指的是兩季都有減少增長,那洹瑋N上來說是對的。但我們要看長遠香港的情G才可以定。

記者:今次峰會,香港方面可提供甚炤N見?

財政司司長:今次我們是中國代表團的成員。我們提供了很多技術性的資料給國家參考。要看看情況怎樣,我們會跟隨國家的意向。我們主要是要親身了解最新的情況,這對我們更加重要。

記者:技術性資料包括些甚麼?

財政司司長:整體上的,包括經濟、金融方面的資料。

記者:經濟甚洫伬埸|見底?下半年是否會有負增長?

財政司司長:我相信明年上半年會有一定困難,下半年經濟如何,要看歐美經濟是否能恢復過來。如果恢復得到,對我們一定有好處。



2008年11月15日(星期六)
香港時間3時09分

列印此頁