簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會十七題:區議會議員薪津安排
****************

  以下為今日(十一月五日)在立法會會議上葉國謙議員的提問和民政事務局局長曾德成的書面答覆:

問題:

  鑑於由第四屆立法會開始,本會議員獲提供任滿酬金及每年25,000元實報實銷的醫療津貼,政府可否告知本會,現時有否計劃為區議會議員作出該等薪津安排;若有計劃,詳情為何;若沒有計劃,原因為何?

答覆:

主席:

  「區議會議員薪津獨立委員會」已於2006年考慮如何改善本屆區議員的酬金和津貼安排。獨立委員會當時建議的各項措施均獲立法會財務委員會批准,包括將區議員的酬金上調一成,並增設雜項開支津貼(每年48,000元)、開設辦事處津貼(每屆100,000元)以及結束辦事處津貼(每屆72,000元)。

  我們注意到有關本屆立法會議員就任滿酬金及醫療津貼的新安排。我們會茪熏佽灠狦陪的酬金及津貼,並會諮詢「區議會議員薪津獨立委員會」的意見,以確保有關安排能與時並進。



2008年11月5日(星期三)
香港時間15時00分

列印此頁