簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長到訪學校看新學制的準備工作(附圖)
**********************

  教育局局長孫明揚今日(十月三日)訪問北角顯理中學,了解學校為來年推行新高中學制的準備情況,他並特意與明年將會是首批新高中課程學生的中三級同學會面,聆聽學生的感受。

  孫明揚到校後,聽取校長馬遠發簡介該校為新高中學制所推行的前期工作,他欣悉該校如其他很多中學,早於2006/07學年已茪潀b人力資源及提升教學質素等方面,為落實新高中學制作出準備。

  孫明揚說:「新的中學課程可以讓學生建立更廣闊的知識基礎,提升他們的語文及思考能力,以及培養終身學習的態度。」

  他說:「我希望每個學生能根據自己的個性建立多元化的發展,好好裝備自己去應付升學或就業的不同需要。」

  顯理中學亦透過不同的渠道,包括講座、研討會及學校網頁,加深師生與家長對該校就落實新高中學制工作的了解。

  孫明揚十分關心同學的校園學習生活,實地觀察初中同學的通識學習活動,了解同學於課堂上透過小組討論訓練思考和邏輯分析能力。

  孫明揚又參觀學生的英文增潤活動,看到同學通過由外籍英語老師帶領的討論及觀看英語節目,來加強學習英語。

  他勉勵同學時說:「我很高興學校提供不同的活動增加同學接觸英語的機會,相信同學透過努力嘗試和實踐,更能掌握英語的運用。」

  他強調:「要學生學好英語,是要集中資源做好英語的教與學,為學生在校內校外加強語境,好讓他們能多接觸英語。」

  在訪校期間,孫明揚也與教職員交流,細心聆聽了他們分享教學的心得,包括教學語言政策的討論。



2008年10月3日(星期五)
香港時間19時35分

圖片 圖片
列印此頁