簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長會見傳媒(只有中文)(附短片)
********************

  以下為財政司司長曾俊華今日(九月二十五日)上午出席遼寧(香港)投資說明會暨項目簽約儀式後會見新聞界的談話內容:

記者:有意見指十萬元的存款保障並不足夠,是否有計劃提高保障計劃的金額?

財政司司長:我們也聽過這個提議。現時我們正諮詢業界的意見,在收集到大家的意見後,我們會考慮,再作出決定。

記者:有關上限可以加多少?

財政司司長:這方面我們正諮詢業界的意見,在聽到業界的意見後才作出考慮。

記者:甚洫伬啈陬痕G?

財政司司長:我們現時還在諮詢業界的意見,在聽到業界的意見後才作出考慮。

記者:東亞(銀行)的存戶提走很多東亞的存款,會否令東亞銀行銀根短絀?

財政司司長:銀根上是絕對沒有問題的。東亞的財政是健全的,他們的流動資金是充裕的。現時他們仍未需要金管局的協助,但如果他們需要的話,我們是會全面支持他,提供一些流動資金,這是絕對沒有問題的,所以大家並不需要慌張,我們亦不會袖手旁觀的。



2008年9月25日(星期四)
香港時間11時30分

列印此頁