簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席遼寧(香港)投資說明會暨項目簽約儀式的致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(九月二十五日)上午在香港會議展覽中心出席遼寧(香港)投資說明會暨項目簽約儀式的致辭全文(只有中文):

尊敬的陳(政高)省長,各位嘉賓:

  早上好!

  很高興出席「遼寧(香港)投資說明會暨項目簽約儀式」。首先,我代表香港特區政府歡迎陳省長率領由十四個城市組成的遼寧省代表團,來到香港舉辦經貿交流活動。

  遼寧和香港有密切的經貿關係。到二○○七年年底,香港在遼寧的投資項目累計超過九千六百個,合同總額超過四百億美元,實際使用資金達到一百七十多億美元,是遼寧省外資之首,也說明了遼寧是港資企業在東北三省投資的首選。

  香港作為國際貿易和金融中心,可以為遼寧各項正在起飛的商貿活動提供最佳的服務。隨蚇髀蝖u五點一線」 沿海經濟開放帶的發展,雙方互補合作的空間更是大增。

  行政長官在今年七月份帶領超過一百人的經貿代表團到遼寧考察時,參觀了瀋陽和大連等的基建設施和金融開發區等,也跟當地領導和企業進行坦誠的交流。

  我知道陳省長當時說過,歡迎香港代表團留下來,只有行政長官和郭莉主任可以回去。代表團最後雖然回來了,但卻奠下了兩地進一步合作的基礎,隨後各市有關單位也跟香港業界保持緊密聯繫,開拓合作商機。

  今天,陳省長更親自率領遼寧省經貿代表團來到香港,發布一批重要的招商項目,可以見到遼寧對香港這個合作夥伴的重視。希望出席活動的各位香港朋友,好好把握機遇。

  在此,我衷心祝願遼寧經貿代表團這次香港之行取得豐盛美滿的成果。

  謝謝。



2008年9月25日(星期四)
香港時間11時00分

圖片 圖片
列印此頁