簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
學生齊承諾活出健康及積極人生(附圖)
******************

  約四百名來自四十一間幼稚園、小學及中學的學生在教育局今日(九月五日)舉行的「我的行動承諾─建立健康生活及活出積極人生」2008啟動禮上,承諾遠離惡習和珍愛自己、家人與環境。他們並承諾做個願意承擔的國民及世界公民,為謀求人類的福祉獻一分力。

  教育局鼓勵全港學校於每一學年舉辦承諾日。2008-2009新學年的承諾日將秉承以往活出健康人生的目標,並以培養學生建立積極態度為主題。

  出席啟動禮的主禮嘉賓有教育局副局長陳維安、首席助理秘書長(課程發展)陳嘉琪博士、香港家庭計劃指導會執行總監范瑩孫醫生及家庭基建發展總監羅乃萱。他們在儀式上與學生宣讀承諾宣言,並與學生代表在台上簽署承諾書。

  舉辦啟動禮的目的是藉著集體承諾,凝聚家長、學校及社區的力量,喚起各方重視培養學生正確的價值觀及態度,及幫助學生建立健康的生活方式和建構積極的人生觀。各主禮嘉賓亦與出席的師生分享他們培養年青人正確價值觀的經驗和意見。

  教育局於二○○三年九月首次推行承諾日活動,鼓勵全港學校在校園作出「全民潔港--活出健康」的承諾,讓學生藉荌捋P集體的承諾,以身體力行方式建立健康的生活方式及保持校園清潔。自此,不同主題的承諾日活動反應理想,獲得幼稚園、小學、中學的參與和支持。

  教育局鼓勵學校將相關措施加入學校的具體發展計劃中,幫助學生實踐承諾。為協助學校訂定履行承諾的行動計劃,教育局已在其德育及公民教育網頁(http://www.edb.gov.hk/cd/mce)上載相關資料,供教師參考。此外,教育局課程發展處亦將舉辦與承諾日相關的「教師專業發展課程系列」,供教師參加。



2008年9月5日(星期五)
香港時間16時45分

圖片 圖片
列印此頁