簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長商台四十九周年慶典致辭全文(只有中文)(附圖/附片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(八月二十八日)傍晚在灣仔香港會議展覽中心出席商業電台四十九周年慶典的致辭全文: 

何(驥)主席、YT(俞琤女士)、各位嘉賓:

  很高興今晚能夠出席商業電台成立四十九周年慶典及Hong Kong Toolbar與時代起舞生日會。

  商業電台自從1959年ˉ膝H來,一直在資訊、時事及娛樂三方面為香港市民提供多元化而內容豐富的廣播節目。

  其中表表者包括在商業一台播放了四十年的長壽廣播劇「十八樓C座」,該劇集針對時弊,道盡不少香港小市民的心聲,令市民產生共鳴。

  商業二台為年輕人提供的流行文化和音樂節目,亦是領導文化潮流的表表者;此外,商業電台亦不忘製作適合少數族群收聽的節目,為他們提供資訊及娛樂。

  在過去四十九年,商業電台除了為市民提供廣播服務之外,亦同時為香港廣播事業培育不少出色的人才,他們為廣播及娛樂事業作出很大的貢獻,成就是有目共睹的。

  另一方面,商業電台亦十分關心社會,支持舉辦各類型的慈善活動,例如每年舉辦的「饑饉三十」,是有效地提高香港人,尤其是年青人對各地受饑荒之苦的兒童的關懷。另外一個節目「有誰共鳴」亦是有創意地為一些慈善機構作出宣傳。

  近年資訊科技發展一日千里,商業電台亦與時並進,採用最先進的技術進行廣播。商業電台今天正式推出的Hong Kong Toolbar工具,切合多媒體發展的新趨勢,讓聽眾可以即時收聽網上直播節目,增添新的選擇。

  商業電台緊貼時代脈搏,勇於創新的精神,實為香港的典範。我相信在往後的歲月堶情A商業電台會繼續為香港廣播業的發展作出重大的貢獻。

  在此謹祝商業電台業務蒸蒸日上!

  多謝各位。



2008年8月28日(星期四)
香港時間19時15分

圖片 圖片
列印此頁