簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
數碼電視觀眾兩月內增加六成
*************

  隨蚍すX電視廣播的覆蓋範圍逐步擴大,令更多市民可透過嶄新的視聽效果欣賞北京奧運比賽,收看數碼電視的觀眾數目已於短短兩個月內增加六成。

  政府與兩家免費電視台在今年七月底奧運開始前進行的公眾調查結果顯示,全港現時有15.6%(即約35萬1千戶)的家庭,已透過數碼電視接收器(包括機頂盒及綜合數碼電視機)或經電腦收看數碼電視,較五月底的滲透率(9.7%)大幅增加六成。

  商務及經濟發展局發言人說:「六個新的數碼電視廣播發射站已於八月初全面啟播,將覆蓋範圍擴展至全港十八區七成半人囗,兩家電視台亦推出奧運頻道,相信更多市民會陸續轉看數碼電視。」

  發言人說:「香港海關近日偵破首宗冒牌數碼高清電視接收器案件,我們呼籲市民於選購接收器時要提高警覺,並要在信譽良好的店舖購買,以確保其消費權益。」

  現時在市場上銷售的數碼地面電視接收器,如適合在香港使用,都附有電訊管理局的標籤,市民應購買這些接收器。截至本年八月十一日,電訊管理局共收到152款數碼地面電視接收器加入標籤計劃的申請,其中81款接收器(包括22款綜合數碼電視機)獲發出「升級版」標籤。

  市民如欲了解更多數碼電視廣播及相關接收器標籤計劃的資料,可瀏覽政府數碼電視專題網站www.digitaltv.gov.hk或致電電訊管理局熱線2961 6333查詢。



2008年8月17日(星期日)
香港時間11時00分

列印此頁